Beschreibung
Der Yeni Raki Ala Likör gehört zu den beliebtesten türkischen Nationalgetränken. Basis sind weiches Quellwasser und die Weintrauben der Region Anatolien, die reif geerntet, getrocknet, vergoren und schließlich dreifach destilliert werden. Weiterhin wird hocharomatischer Anis zugegeben. Danach lagert der Raki noch einige Zeit in Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein reiner, samtig-weicher, eleganter und intensiver Raki, der auch mit einer ansprechenden Flasche punkten kann. Am besten trinkt man den Yeni Raki pur oder mit etwas Wasser verdünnt. Wahlweise kann man ihn auch mit etwas Eis genießen. In geselliger Runde, nach dem Essen oder einfach zwischendurch ist dieser Raki nicht nur in der Türkei ein willkommener Begleiter.
Yeni Raki Álá
Yeni Raki Álá ist ein traditionelles türkisches Getränk. Das Besondere an ihm ist, dass er nicht gesüßt ist; er wird durch dreifache Destillation von süßen, in der Sonne getrockneten Trauben hergestellt. Man riecht frische und klare Noten von trockenen exotischen Früchten sowie Anis, die sich mit Minze und Heu vermischen. Yeni Raki Álá ist aufgrund der Trockenfrüchte etwas süß und leicht pfeffrig. Im Abgang ist er würzig, mineralisch und pfeffrig. Die Flüssigkeit ist farblos; er wird mit Wasser getrunken, wodurch er einen milchigen Nachgeschmack bekommt – in der Türkei wird er „Löwenmilch“ genannt. Die Flasche hat ein Fassungvermögen von 0,7l
Yeni Rakı Âlâ ist der einzige Raki, der ausschließlich aus Rosinen hergestellt wird!
Sorgfältig ausgewählte Trauben werden sonnengetrocknet und mit hochwertigem Anis vereint.
Der dreimal destillierte Yeni Rakı Âlâ wird zur Reifung in speziellen Eichenfässern gelagert.
Löwenmilch – Rakı wird traditionell mit kaltem Wasser gemischt und nach Wunsch mit einigen Eiswürfeln getrunken.
So entfaltet er, am besten in Kombination mit Meze, seinen unverwechselbaren Geschmack
Raki ist das beliebteste Nationalgetränk der Türkei. Seit Jahrhunderten wird er in Anatolien hergestellt. Für die Herstellung dieses Yeni Rakis werden ausschließlich die besten Weintrauben verwendet. Vor der Verarbeitung werden sie getrocknet. Dreifache Destillation sorgt für die besten Aromen. Der Álá lagert in Eichenfässern.
Farbe: Klar.
Geschmack: Intensiv, elegant, samtig, weich, Anis.
Abgang: Lang anhaltend.
Am besten man genießt diesen Yeni Raki pur oder als Aperitif mit Wasser. Aber auch „on the rocks“ wird er gern getrunken.
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